小汤山农业园开展春节前安全大检查

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2018年02月02日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  


    新春佳节即将到来,消防安全成为首要大事。为切实维护春节期间的安全保障工作,保障企业和职工的生命财产安全,持续推动安全形势积极向好,2月1日,小汤山农业园进行春节前安全生产大检查工作。本次检查活动由副主任王玉春、钱忠明分别带队,利用一天时间对东西两区所有企业进行全面检查。

  本次检查活动既是安全隐患大排查大清理大整治专项行动的延伸和强化,也着眼于为2018年两会期间安全生产工作提前做好谋划和准备。在检查过程中,检查人员综合运用“讲、查、改”三合一的方法,即:在深入企业检查过程中,将讲清安全生产知识、排查安全生产隐患、签发整改通知书相结合,既要消除现存的安全隐患更要消除思想中的麻痹大意思想,不断提升标本兼治、源头治理的水平。安全检查人员重点围绕“三合一”场所、消防设施运行状况、消防器材使用状况、安全出口、疏散通道畅通、用电接线是否规范、燃气间是否达标等情况进行排查,针对发现的隐患,安保部当场下发《整改通知书》,要求企业负责人限期采取有效措施根除隐患,同时进行全程跟踪检查,确保安全隐患按期整改落实到位。

  在排查隐患的同时,检查人员发放了《小汤山农业园关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的通知》41份,要求各家企业严格执行全面禁放、全面清理、全面宣传、强化责任的规定。严禁燃放烟花、爆竹、孔明灯,如有违反将坚决给予停水停电处理;生产(经营)区域内外及温室顶部的树叶、杂物等各类易燃物务必于2月9日前清理完成;在所管辖和所涉及的区域内的显著位置张贴“禁止燃放烟花爆竹”的标语,营造浓厚的安全生产氛围;确定春节期间留守负责人员名单并于2月9日前上报园区。

  每进入一家企业,园区副主任王玉春都反复叮嘱企业负责人一定要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,激发狠抓安全的内在动力,严格按照园区的整改要求抓好整改,不抵触、不拖延、不敷衍,为春节期间的祥和稳定、两会前期安全形势的放心可靠担当起企业家的社会责任。副主任钱忠明同时强调,安全生产重于泰山,任何时候都松懈不得、大意不得,时刻都要有忧患意识、危机意识,这既是企业实现快速发展的基本条件,也代表着企业的经营文化,让我们园企互相合作、共同携手向着农业园的美好未来拼搏前进。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧